制度流程
友情链接
>
党委宣传部经费管理办法
信息来源:宣传部   发布时间:[2013-03-22]

第一条  为了提高学校划拨宣传思想教育工作经费管理的科学化水平,严格财经纪律和财务制度,提高资金使用效益,确保学校宣传思政文化工作的开展和任务的完成,制定本办法。

第二条  本办法适用于学校划拨宣传部负责管理的各项经费。

第三条  经费管理原则:

(一)严格执行国家有关法律、法规和各项财务规章制度。

(二)实行“收支两条线”管理,坚持“量入为出、收支平衡”的原则。

(三)坚持经费开支“先申请、后使用”的管理原则,未经批准的费用开支,一律不予签字报销。

(四)坚持“勤俭节约、讲求实效”的原则,最大限度地提高资金的使用效益。

(五)坚持重大经费开支集体研究的原则,实行民主管理,加强民主监督,增强经费开支的透明度。

第四条  购买、制作宣传用品,须事先向部门领导请示,部门领导同意后方可组织实施。

第五条  购买、制作宣传用品时,须有两人以上参与,避免发生不规范行为、产生不良后果。

第六条  宣传部经费支出,严格执行“一支笔”审批制度,部长作为财务负责人负责经费开支的审批。特殊情况下,部长可书面授权副部长审批。

第七条  单项开支2000元以内(含2000元)的经费支出,由部长签字审批;2000元以上的经费开支,由部领导集体研究决定,部领导会议纪要作为审核报销依据。

第八条  凡属宣传部账户支出的经费,由宣传教育科(办公室)统一进行财务报账,严禁违反财务报销程序,以免造成财务管理混乱。

第九条  项目经费使用范围

(一)业务费

主要用于经常性支出,如办公费、通讯费、邮电费、印刷费、资料费、宣传用品制作费、交通费等。

(二)福利费

主要用于职工福利、职工及家属慰问等。

第十条  认真执行党风廉政责任制。部门领导带头廉洁自律,倡导精细化管理、勤俭节约,反对奢侈攀比,杜绝浪费,做到科学规范、有序管理。

第十一条  自觉接受部门职工的监督,接受学校纪检监察部门、审计部门的指导和监督,确保经费合理使用、正确使用。

第十二条  本办法自2012年6月1日起执行。

                                      中共昆明理工大学委员会宣传部

                                            2012年5月23日