制度流程
友情链接
>
党委宣传部印章管理使用办法
信息来源:宣传部   发布时间:[2013-03-22]

为进一步规范党委宣传部印章的管理,维护印章的严肃性,确保印章安全和正常使用,结合部门实际,制定本办法。

一、印章名称:中国共产党昆明理工大学委员会宣传部

二、印章的使用范围

部门印章用于在职责范围内,处理部门内公文、申报材料、报表、证明材料等职能事务和与校内相关单位联系等公务,不得用于对外签订协议、合同等法律文书。

三、印章的管理

(一)印章由宣传教育科专人负责保管,存放、使用地点均在部门办公室,未经部门领导批准,不得在办公室以外地点存放、使用。

(二)印章保管人员接收印章,必须办理接收登记手续,登记项目包括印章名称、接收日期、经领人,登记本上要加盖印鉴。

(三)印章保管人员如工作变动,应及时上交印章。部门领导重新确定印章管理人员,管理人员要做好交接手续,并负责记录备案。

(四)印章应及时清洗,勤添印油,以保持印章的持久性。

四、印章的使用

(一)部门指定宣传教育科科长使用印章,称为“监印员”,监印员不得离岗;确因事离岗时由部门领导指定人员暂时代理。

(二)必须坚持用印原则,严格照章用印。

(三)部门人员用印时,须经部门领导核准,经办人到监印员处“用印登记册”上登记。

(四)监印员核定无误,方可盖印。

(五) 严禁在空白纸张以及空白介绍信、证明、表格、奖状等纸上用印。

(六) 盖印的位置要符合规范,印章名称要端正,印迹要清晰,用印件的落款要与印章名称一致。

   (七)有存根的二联介绍信、证件等用印时在落款和间缝处一并加盖印章。

五、管理责任

因印章保管、使用不当而造成不良影响的,视情节轻重,部门对当事人给予相应处理。

六、本办法自印发之日起执行。

                             中共昆明理工大学委员会宣传部

                                    2012年6月21日