校园文化
友情链接
>
校园文化
昆明理工大学举行离退休教职工2020年迎新年游园活动
信息来源:宣传部   发布时间:[2019-12-23]

为进一步促进离退休教职工的相互交流与沟通,昆明理工大学于12月18日、19日上午分别在莲华、新迎校区举行离退休教职工“2020年迎新年游园活动”。本次游园活动由离退休工作处主办,云南龙千策文化传播有限公司协办,项目内容以趣味性为主。此次活动还邀请了新昆华康养中心、官房养老公寓相关工作人员到现场为离退休教职工解答相关机构养老的疑问。

活动前期,离退休工作处通过联络小组长将印有活动时间、地点的游园票挨家挨户发到各个离退休老师的手里,对住在校外的离退休老师,工作人员通过发短信、打电话等方式通知,确保将本次活动通知到每个离退休老师。

迎新游园活动吸引了广大离退休老师的热情参与,大家迫不及待地投入这些新奇、有趣的游园活动中,并相互分享游戏的技巧与快乐。“垃圾分类”游戏区域吸引了很多老同志,大家将贴有废电池、书本、广告单、剩饭剩菜、过期食品、餐巾纸、湿纸巾等的皮球分类投进相应的垃圾桶。老同志们纷纷表示,不仅享受了游戏的乐趣,还增长了不少环保知识。“火线冲击”区域,老同志聚精会神投入其中,把电流棒手柄从开端运动到末端,中途手柄未接触导电体视为成功过关,如果不小心触碰到导电体引起声光报警为游戏失败,从头再来。82岁的方老师一次过关,兴奋的说:“看来我80岁的年纪,却又18岁的身手,挺不错啊”。游戏通关后不仅能获得胜利喜悦,而且能盖上代表胜利的印章并兑换奖品,每份奖品都包含了离退休工作处对广大离退休教职工们浓浓的新年祝福。

 

欢声笑语此起彼伏,现场热闹非凡,离退休教职工共度了一段祥和的冬日时光,老同志们欢欢喜喜而来,收获满满而归。迎新游园活动的开展,丰富了学校离退休教职工的精神文化生活,促进了离退休老同志之间的交流,增强了离退休人员的凝聚力。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)