校园文化
友情链接
>
校园文化
昆明理工大学城市学院开展毕业展暨创意集市活动
信息来源:宣传部   发布时间:[2018-06-09]

6月4日,昆明理工大学城市学院艺术设计系2018届“艺术点亮城市,设计改变生活”毕业作品展暨创意集市在新迎校区开幕。云南人民出版社设计总监马滨先生、国家一级服装设计师赵纯福先生、云南舞台美术学会民族服装服饰专业委员会主任廖力耕先生等多位行业专家受邀出席,城市学院相关职能部门负责人、艺术设计系师生参加。

活动以一场精彩纷呈的T台秀拉开序幕。来自城市学院服装与服饰设计专业的35名毕业生向在场观众展示了自己设计的近200套服装,用独特的设计理念和精美的服饰作品为自己的大学生活交上了一份圆满的答卷。

展会上还展示了环境设计、视觉传达设计、产品设计、动画及数字媒体艺术等专业的毕业设计作品以及艺术设计系“项目化”教学和第二课堂教学的部分优秀作品。作品内容丰富、形式多样,包括产品设计、包装设计、品牌策划、广告设计、微电影、纪录片、新媒体设计、移动交互设计、AR作品、绘画作品、染织作品、摄影作品、装置艺术、服装与服饰设计作品、手工皮具、陶艺产品等。

此次毕业作品展暨创意集市是对城市学院艺术设计系教育教学改革实践的一次检阅,充分展示了教师的教学成果和学生的学习效果,反映了艺术设计类专业本科教育为推进区域文化创意和设计服务发展而做出的积极探索。

 

                             (供稿:城市学院安淑蕊)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)