校园文化
友情链接
>
校园文化
昆明理工大学召开青年教师座谈会
信息来源:宣传部   发布时间:[2018-04-07]

3月28日下午,昆明理工大学召开青年教师座谈会,本次座谈会旨在征求青年教师的意见和建议,为学校的建设和发展献言献策,推进学校“双一流”建设。王学勤校长出席会议,校办、人事处、科技处、教务处等相关部门负责人,以及20名来自教学科研一线的青年教师代表参加座谈会。

会上,青年教师代表畅所欲言,全面恳切地表达来校工作后面临的问题与困惑,对于学校师资力量的配备、教学资源的更新与共享、教风学风的改进、考核评价方式等多个方面提出了意见和建议。对于青年教师代表提出的问题,王学勤校长和与会部门相关负责人给予了积极的回应,同时王学勤校长要求与会部门及时将意见建议梳理汇总,会后积极沟通、尽快研究解决。

王学勤校长指出,教学是大学长远发展中最基础、最重要的工作,教学搞不好,就不可能创建“双一流”大学,他提出三点希望:一是希望各位青年教师铭记教书育人,育人在先的使命;二是希望青年教师要不断创新、进步,只有自身不断提高,才能更好地将知识传授给学生;三是希望青年教师要结合自己的专业、自己的爱好做好研究工作,努力使教学和研究相互促进,做高素质、专业化、创新型的教师。

王学勤校长对参会教师表示感谢,认为青年教师代表提出了很多宝贵的意见,说明各位教师代表对学校非常关心,对学校的发展充满希望,同时也鼓励教师多向学校反映各种问题,为学校发展献言献策,力争将昆工创建成云南省智慧校园,积极推进学校的“双一流”建设。

 

(供稿:人事处 )

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)