校园文化
友情链接
>
校园文化
昆明理工大学首个海外校友会—加拿大(北美)校友会成立
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-12-18]

12月17日,昆明理工大学首个海外校友会—加拿大(北美)校友会在加拿大多伦多正式成立。从加拿大温哥华、蒙特利尔、卡尔加里、大多伦多地区各个城市赶来的约40余名校友代表参加了成立会。昆明理工大学副校长袁希平出席成立会,学校校友总会、民航学院、城市学院负责人参加会议。

加拿大(北美)校友会成立会上,袁希平副校长致辞,他表示自己受张英杰书记、彭金辉校长委托,代表全校师生向加拿大校友表达慰问,对加拿大校友会筹备组的辛勤付出表示感谢。袁副校长介绍了学校近年来总体发展情况和取得的成绩,对加拿大校友会的成立表示祝贺,并对今后加拿大校友会的发展提出了期望,希望加拿大校友会能够搭建合作平台、拓展合作渠道、积极发挥平台优势,推动海外校友之间交流和资源共享,同时为母校的发展和建设献计出力。

袁希平副校长向加拿大(北美)校友会授予会旗,并为该校友会理事会的成员颁发聘书,工企89级郭小健校友当选首任会长,机制81级罗奔校友当选名誉会长,环工88级匡宏宇校友、环工83级谭敦平校友、精化88级向阳校友、学校体育部杨琳校友当选副会长,有色金属84级谢燕玲校友当选秘书长,材料工程02级南飞鸿校友当选副秘书长。袁副校长还为与会的各位校友赠送了校徽。

加拿大(北美)校友会是昆明理工大学在海外正式成立备案的第一个地方校友会组织,它的成立标志着昆明理工大学海外校友工作迈上了一个新的台阶。

12月18日,袁希平副校长一行访问了滑铁卢大学和杜威学院,与滑铁卢大学环境工程与地理信息学院终身教授李军、杜威学院院长张晓静进行会谈,就研究生交换、与学校城市学院的合作等交换了意见,并与张晓静院长签署了合作备忘录。

(供稿:校友工作与社会合作办公室)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)