航空学院举办“飞行运行管理专业及就业介绍”讲座
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-12-18]

12月14日,昆明理工大学航空学院特邀云南红土航空股份有限公司运行控制部AOC值班经理周涛,为学员交通运输系同学作了一场“飞行运行管理专业及就业介绍”的讲座。

讲座中,周涛从“民航局及各组织机构”“空管学院主要就业方向”“飞行运行管理介绍”三个方面入手,为同学们详细介绍了飞行运行管理专业及就业方向等相关知识。他着重就如何理解飞行运行管理和飞行运行管理的对象、工具及目的为大家做了详细解释,并生动形象地给大家展示了飞行准备试演的角色模拟。周涛还就三大航空院校生源情况、校内专业情况、市场竞争力和就业压力等几个方面进行了就业形势分析,鼓励同学们努力学习。

本次专题讲座使师生对现阶段飞行运行管理的现状和发展趋势有了更深入的了解,帮助同学们对航空交通运输管理运维框架有了总体认知。

(供稿:航空学院)