校园文化
友情链接
>
校园文化
昆明理工大学召开2017年度优秀研究生表彰大会
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-12-18]

近日,昆明理工大学2017年度优秀研究生表彰大会暨第十届“研暖昆工”文艺晚会在红土会堂举行。学校纪委书记陶光荣,副校长束洪春出席表彰大会,研究生院党政领导及各科室负责人、各研究生培养单位分管领导及研教办老师、获奖代表和学生代表参加表彰大会。

束洪春副校长在讲话中指出,2017年度学校研究生教育培养取得了良好的成绩,涌现出一批综合素质优秀的研究生学子,学校将对这批优秀学子进行表彰。希望受表彰的同学能够用自己的实际行动展现当代研究生的新风采,同时继续发扬勤奋学习、开拓进取、勇于拼搏的精神,以更加优异的成绩助推学校改革发展。束副校长要求广大研究生同学在这个日新月异、瞬息万变的年代,学会运用新方法、新思维解决新问题,勇攀科学的高峰,真正成为时代的佼佼者、改革创新的弄潮儿。

校纪委书记陶光荣宣读了研究生国家奖学金、省政府奖学金和学校学业奖学金获奖人员名单。与会领导为获奖研究生颁发获奖证书。

表彰结束后与会领导与广大研究生一同观看了第十届“研暖昆工”文艺晚会。本场晚会共分成“冬之初”、“冬之韵”、“冬之暖”三个篇章,节目形式新颖、内容丰富,同时还增加了观众互动环节。信自学院同学表演的节目令观众印象深刻,他们讲述了湖南第一师范旧址第八班教室的故事,那里曾是毛泽东、蔡和森、何叔衡等革命先烈求学的教室,同学们以舞蹈的形式展现了“八班教室”所蕴含的精神遗产以及老师的默默奉献、代代学子的英勇担当;冶能学院与管经学院同学共同演唱的《走向复兴》气势恢宏、大气磅礴;艺传学院选送的《秋瑾》充分表现了鉴湖女侠秋瑾杀身成仁的革命精神。最终,经过评委老师的认真评审和现场观众微信投票,晚会的20个参赛节目中评选出一等奖3项,艺传学院选送的《秋瑾》获曲艺类一等奖,建工学院、社科学院、艺传学院、管经学院、国资学院联合选送的《念·爱》获歌曲类一等奖,艺传学院选送的《中国韵》获舞蹈类一等奖;《朝花夕拾》等6个节目获得二等奖;《白桦林》等11个节目获得三等奖;《念·爱》和《竹林听雨》获得最佳人气奖,医学院和艺传学院获得最佳组织奖。

(供稿:研究生院)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)