全国高等中医药院校教学名师秦竹为昆工教职工作健康讲座
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-12-18]

12月14日,昆明理工大学校医院在呈贡校区为教职工开展了一场健康知识讲座,邀请到全国高等中医药院校教学名师秦竹教授,为大家讲解校园常见疾病如何使用中成药,以及养生保健知识。

秦竹教授从最常见的上呼吸道感染讲起,用生动风趣的事例和浅显易懂的道理阐释了中医的辨证施治,讲解了如何正确选择中成药,以及服药过程中的注意事项。在讲到中医养生知识的时候,秦教授从饮食、运动、睡眠、心理健康等方面为大家传授相关常识,她还现场教大家几种简单易学的保健操。

讲座结束后,教职工纷纷向秦竹教授请教与保健相关的问题,秦教授一一进行了解答。

本次健康知识讲座,为广大教职工提供了许多具有参考价值的用药知识和行之有效的养生方法,提高了大家对疾病的防护意识与保健意识,参加讲座的教职工们都觉得受益匪浅。

(供稿:校医院 杨文波)