校园文化
友情链接
>
校园文化
昆工城市学院以赛代练提升学生实操能力
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-11-08]

近日,昆明理工大学城市学院举办了酒店运营模拟大赛和2017“恒久流传 级之品质”钻石分级比赛,实现“以赛促教,以赛促学,以赛促建”,帮助学生提升实操能力。

酒店运营模拟大赛分为线上模拟运营对抗和现场商业演示两个环节,共有7支队伍28名学生参加。在线上模拟运营对抗环节中,参赛队员面对不断变化的市场环境,在盈利能力、收入获得、成本控制、设备使用率、顾客满意度、员工满意度、酒店可持续发展方面展开了激烈角逐。在商业演示环节,参赛队员通过幻灯片展示、人员讲解、现场互动等形式来获得投资人的资金投入,并以获得资金的多少来确定投资人的支持程度。比赛结束,评委教师对参赛选手的表现给予了充分肯定。

钻石4C分级比赛中,城市学院还开设了宝石鉴定专业钻石鉴定和4C分级理论培训课程,培训人数较2016年的20余人增加至60余人,还吸引了其他专业的学生参加培训和比赛,有效激发了学生的学习兴趣和参赛热情。比赛当天,NGTC钻石分级师培训专家现场指导,参赛选手全神贯注进行钻石分级,比赛井然有序。

                             (供稿:城市学院 王健、刘奕町)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)