校园文化
友情链接
>
校园文化
中煤科工重庆设计研究院等机构、企业专业人士引领昆工学子体验建筑行业新科技
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-11-08]

10月31日,昆明理工大学城市学院“VR+建筑教育”文化艺术沙龙在新迎校区实训大楼魔力盒顺利开展。中煤科工重庆设计研究院设计师姚露、云手绘设计教育研究中心张远进、光辉城市coo龚承晋等多位嘉宾到场。

光辉城市COO龚承晋先生介绍了VR在设计教学领域的实际应用,详细讲解了Mars的核心价值和产品特性,并现场演示了Mars全球首创的PC/VR双模编辑的使用方法(Mars是一款建筑行业VR使用体验和汇报方式的工具,渲出来的效果图具有非常震撼的视觉冲击力)。龚先生的讲解及演示令现场学生跃跃欲试,大家在随后的环节中将自己做的SU模型导入Mars,体验了VR编辑模式以及Mars从导入模型到编辑输出的全部流程,其中VR漫游/VR设计的功能令学生们兴奋不已。

此次活动让学生通过高新技术了解自己的专业,带领学生走进了虚拟现实设计这一崭新领域,拓宽了学生的眼界,激发了学生的求知欲,加深了大家对建筑、渲染、SU模型、建筑表现的认识,为同学们呈现了一片探索的新天地。

 

                                 (供稿:城市学院 汪熙涵)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)