校园文化
友情链接
>
校园文化
昆明理工大学组织退休支部开展红色教育活动
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-11-08]

结合学习贯彻十九大精神,昆明理工大学于10月30日至11月2日组织以“不忘初心,牢记使命,重走长征路”为主题的红色教育活动,退休15支部、30支部的党员通过爬红军山、参观息烽集中营和遵义会址等形式,回顾党史,进一步深化对毛泽东思想的认识。

息烽集中营从1938年11月建立至1946年7月撤销,先后关押共产党人、进步人士1220余人,数百名革命者为民族解放事业在这里献出了宝贵的生命。遵义会议是1935年1月红军长征途中党中央召开的一次具有重大历史转折意义的会议,会议结束了王明“左”倾错误在中央的统治,在事实上确立了以毛泽东为核心的新的党中央的正确领导,这次会议在极其危急的情况下,挽救了党,挽救了红军,挽救了革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点。通过赴息烽集中营、遵义会议会址参观学习,让大家再次接受红色教育和革命传统教育,铭记党的艰苦奋斗历程,不忘初心,牢记使命。

十九大报告对新时代中国特色社会主义发展作出了战略安排,为我们勾画了国家发展的蓝图、制定了时间表,催人奋进。大家表示,虽然退休了,但作为一名共产党员,也会继续努力为学校建设发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

(供稿:离退处)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)