校园文化
友情链接
>
校园文化
香港理工大学郑大昭教授应邀到昆明理工大学捞鱼河讲坛作学术报告
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-10-30]

10月27日上午,昆明理工大学“捞鱼河讲坛”第六讲成功开讲,本次讲坛邀请香港理工大学郑大昭教授作题为“University Research Development: A Personal Perspective”的学术报告。学校理学院、数据科学研究中心、信息工程与自动化学院的20余名师生聆听了本次报告。

报告中,郑大昭教授指出,大学研究发展对建设世界一流大学是非常重要的。他从大学老师为何要做科研,哪一类型的研究对大学发展有益,如何衡量研究成果,如何管理资源,如何制定合理的政策鼓励学术人员永攀科学高峰,以及如何开设研究课程等方面展开逐一介绍,并分享了香港理工大学的一些成功经验。最后,郑大昭教授还就高端论文写作等问题与在座师生进行了交流探讨。

报告结束后,郑大昭教授与昆明理工大学理学院、数据科学研究中心相关负责人座谈交流。理学院和数据科学研究中心的负责人对郑大昭教授到校访问并作学术报告表示感谢,希望通过此次交流促进昆明理工大学理学院、数据科学研究中心与香港理工大学商学院的交流合作。郑大昭教授对理学院、数据科学研究中心近年来在管理科学领域中所取得的成绩表示赞赏,并鼓励教师和研究生积极前往香港理工大学商学院进行访问交流和深造。

郑大昭 (T.C. Edwin Cheng) ,教授,剑桥大学哲学博士、科学博士,2008年受聘教育部长江学者讲座教授,历任香港理工大学管理系系主任、商学院院长、副校长,曾任教于新加坡国立大学、香港中文大学、加拿大马尼托巴大学。

 

(供稿:理学院 李金海)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)