校园文化
友情链接
>
校园文化
昆明理工大学生科学院组织学生深入云南民族药企业调研
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-09-08]

近期,昆明理工大学生命科学与技术学院组织制药工程专业的9名同学,利用短学期开展“云南民族药企业可持续创新经验”企业调研,分别到云南白药集团云南省药物研究所、云南生物谷药业股份有限公司、昆明龙津药业股份有限公司进行实地走访。

此次调研活动得到了致公党云南省委调研项目和昆明理工大学“大学生创新创业项目”的资助,并由致公党云南省省委杨萍秘书长和学校生科学院向诚副教授带队。

在云南白药集团研发中心(云南省药物研究所),调研组参观了国内最大的民族药标本库、国家中药现代化科技产业(云南)基地的中药工程技术及制剂研究中心和药物安全性评价中心,并与企业相关人员进行深入座谈。

在云南生物谷药业股份有限公司,调研组参观了灯盏细辛注射液、灯盏生脉胶囊的生产线,并与公司副总经理深入交流,了解到生物谷药业通过产品二次开发,占领学术高地,从而给企业带来丰厚回报。

在昆明龙津药业股份有限公司,公司董事长接待了调研组,介绍了龙津药业如何一步步把注射用灯盏花素的纯度由70%左右提纯到了98%以上,并通过一系列的生产技术专利的发明和实施,掌握了高附加值技术,形成了企业的核心竞争力。

通过此次调研,让同学们了解到优秀民族药企业是如何抓住机遇,坚持不懈,克服困难,精益求精,并通过持续创新,实现企业的持续发展;大家不仅学习到许多专业方面的知识,更领会到优秀企业和企业家为民族药业发展无私奉献的精神。

(供稿:生命科学与技术学院)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)