校园文化
友情链接
>
校园文化
昆明理工大学外文学院组织研讨大学外语教学改革
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-09-08]

9月5日上午,昆明理工大学外国语言文化学院大学外语教学部、外语应用能力拓展中心全体教师在呈贡校区西北区B204教室召开新学期第一次教学研讨会,探讨新形势新面貌下大学外语教改新篇章。 
教学研讨会上,6位参与暑期培训的教师代表交流了学习体会,大学外语教学部主任对2017级学生的读写译、视听说、教学内容、补充材料和自主学习等方面教学内容和要求进行说明;学院副院长王荣媛对大学外语的改革方向进行阐释;外语应用能力拓展中心主任对本学期的iTEST和学科大赛工作作了部署。

据悉,为了提高大学外语教学质量,外国语言文化学院学院进行了内研外调的深入研究,制订出《“成果为本”理工科大学外语课程体系重构研究》,该方案从发展目标、课程设置、评价体系等方面对大学外语教学提出了新的要求。目前,学院确立了大学外语发展的总目标,制定了“三步走”战略,形成了一套行之有效、能够最大程度满足社会、用人单位及学生需求的大学外语人才培养方案。

(供稿:外国语言文化学院)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)