校园文化
友情链接
>
校园文化
昆明理工大学第22届“4·23世界读书日”活动圆满闭幕
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-06-17]

6月14日下午,昆明理工大学第22届“4·23世界读书日”活动闭幕式及线上系列活动颁奖仪式在呈贡校区图书馆八楼报告厅举行。图书馆负责人、中国知网云南区域经理程旭到会发言并给获奖人员颁奖。

图书馆负责人在发言中感谢学校各级领导的重视和关注,感谢相关数据库商及学校社团的支持,感谢广大师生们的积极参与,也感谢图书馆全体职工的努力付出,让越来越多的人体会到了阅读的力量和喜悦。

本届读书日活动的主题是“腹有诗书气自华·唯有书香能致远”,包括现场宣传、经典电影鉴赏、人文素质讲座、图书馆官方微信活动、读书会及摄影展等六大板块20多个小栏目,激起了广大师生的热情,两个月的时间里,共有一万多人次参与到本次活动中来。

本届读书日活动的线上系列活动包括微书评大赛、数据库使用指南微信秀大赛、最美校园摄影大赛、图书馆第二课堂、CNKI早起签到、知识视界——吃货欧洲游活动等,共有37位读者获奖。另外,由于昆工图书馆对“CNKI早起签到”活动的支持和配合在全国641所高校中表现突出,荣获了中国知网颁发的最佳组织奖。

(供稿:图书馆)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)