校园文化
友情链接
>
校园文化
昆明理工大学举办第七期“辅导员工作沙龙”
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-06-17]

6月9日下午,由校学生工作部(处)主办,电力工程学院承办的“昆明理工大学第七期辅导员工作沙龙”在呈贡校区怡园五栋“辅导员之家”举办。校党委李莉副书记,党委办公室、学生处、就业指导中心的相关负责人和各学院党委副书记、辅导员代表共计40余人参加了此次活动。本期沙龙以“提高理论素养,提升职业能力”为主题,邀请了学报编辑部副主任徐绍华教授就辅导员如何提升研究能力和论文写作水平与辅导员进行了交流。

徐绍华教授分别从期刊论文的写作、期刊论文的发表两个方面为大家进行了系统的分析讲解。他指出辅导员期刊论文的写作与发表具有十分重要的意义,是工作经验与探索精神、研究精神、创造能力交汇的结果,在论文写作与发表中的学习精神更加重要,虽然我校是以理工科为主的高校,但是期刊论文的写作与发表等文科类的知识同样值得辅导员们认真学习。他鼓励辅导员们在工作生活中不断发现问题,深入思考,多读书,多研究,逐步学会科研选题,继而进行期刊论文的写作与发表。徐教授还正反两个方面列举了许多例子,用以说明论文写作与发表常见的错误和注意事项,从不同角度,深入浅出的介绍了论文写作的各种技巧和方法。活动中,校党委副书记李莉还结合自己修改发表论文的亲身经历鼓励辅导员们要一定要认真学习,只有长期坚持,才会不断进步。参与沙龙的辅导员老师围绕沙龙主题展开了热烈的讨论,分别就自己论文写作中存在的问题、对论文写作交流平台的期许等与徐教授进行了深入交流探讨。

辅导员工作沙龙”是主要针对辅导员群体开展的主题性沙龙活动,也是搭建辅导员信息交流、工作研讨的重要平台,通过此次活动,辅导员老师们学习到了期刊论文的写作与发表的相关知识,并解决了疑惑,提升了水平。

(供稿:电力工程学院)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)