校园文化
友情链接
>
校园文化
感恩母校 寄情于林 昆工组织2017届毕业生开展“留念树”种植活动
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-06-17]

6月15日下午,为认真落实“绿色昆工”5年行动计划活动,进一步绿化美化校园环境,激发广大师生爱校荣校情怀,营造培育师生、校友捐赠文化,在2017届毕业生离校之际,由学生工作部(处)、校友工作与社会合作办公室发起组织的“留念树”种植活动在我校呈贡校区“校友林”举行。牛治亮副校长、学生工作部(处)、校友工作与社会合作办公室负责人和各学院党委副书记、辅导员和学生代表共计150余人参加了植树活动。

 

本次植树活动的主题为“感恩母校寄情于林”,共有42个毕业班级、基层党支部、部门种植了51棵树木。

活动中师生都积极投入到劳动中,表现出极大的热情。挖坑、扶苗、填土、浇水,道道工序师生们都做的认真、仔细,虔诚的把手中一棵棵的树苗植入校园,同时也把对母校的感恩之情植入心中,为昆工增添更多的生命活力。

同学们表示,今天大家以青春的名义认捐树木,栽种在昆工这片充满希望的红土地上。多年以后,当再回到母校,那棵挂有班级铭牌的树将成为整个班级的青春见证,并希望这片属于所有昆工人的“留念林”能在大家的努力下更加枝繁叶茂、郁郁葱葱。

(供稿:学生处、校友工作与社会合作办公室)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)