校园文化
友情链接
>
校园文化
昆明理工大学城市学院2017届毕业答辩工作圆满完成
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-06-17]

6月13日,昆明理工大学城市学院2017届毕业设计公开答辩和小组答辩工作圆满结束,本届共有34个专业2592名毕业生参加答辩。城市学院分管领导、各系(部)负责人、专职教师及部分学生代表到答辩现场进行旁听。

在答辩过程中,毕业生以PPT形式对自己的毕业设计(论文)进行讲解、演示,并对答辩组老师的提问做出解答。答辩委员会评委从设计选题、撰写质量、创新性、学术水准、作品展示、实际发展前景、回答问题情况等方面进行评审,并对学生毕业设计(论文)中存在的问题作出专业分析。

为做好毕业生答辩工作,城市学院采取了多项质量保障措施,包括严格规范毕业生的学术行为,引导学生在毕业设计(论文)综合训练过程中体现学科差异,突出作品特色。学院在毕业设计(论文)实践环节中不断加大校企合作力度,创新产教融合培养模式,让学生通过调研、顶岗实习、社会实践、毕业实习、挂职锻炼、工作室项目化等实践活动快速成长为能满足企业和社会需求的高质量人才。

本届论文答辩工作组织有力,秩序井然,保证了学生毕业设计(论文)的真实性和有效性,考察了学生运用所学知识分析问题、解决问题的能力。毕业生在老师孜孜不倦的教育下,在学院“产学结合、学以致用”的培养过程中,成为了合格的技术技能型人才,他们即将踏入社会,在更大的舞台上施展拳脚,回报社会。

 

(供稿:城市学院 张惠秋)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)