校园文化
友情链接
>
校园文化
昆明理工大学艺术与传媒学院绘画131班毕业作品展开幕
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-06-17]

6月12日上午,在公教楼美术馆,艺术与传媒学院美术系13级绘画专业的毕业作品展如期开幕了,本届毕业生全为国画方向。

该院党委负责人在致辞中,高度评价了绘画131班学生对艺术创作的执着,为丰富校园美育作出了具有显示度的贡献。她用感恩、骄傲、开拓三个词表达了对毕业作品展开幕的祝贺、祝福和希望之情。她说,绘画131班创造了学院本届毕业展的两个之最:一是最少的毕业生在美术馆展出丰富的作品,二是展出时间最长,一直延续到月底。她指出,国画艺术博大精深,值得终身学习、创新;她以张大千为例,鼓励毕业生不断学习、创新,尽管电子设备正在给全球各地造成文化观念的巨变,但中国文化的品味会持久下去。国画专业的学生一定要像张大千一样耐得住寂寞,努力成为昆明理工大学和艺术与传媒学院的骄傲。美术系主任杨剑颖老师给毕业班的学生做了简短的寄语,真诚地希望同学们在今后的工作生活中继续坚持绘画创作,用艺术的技能、知识不断提升自身修养。毕业班班主任陈艳博士也对学生四年学习生涯做了形象地总结,并再次阐述了画展命题——“巡青”的含义,寓意学生入学之初,从青涩迷茫的状态步入丹青世界,一步步走来,到今天已逐渐成熟,期望今后能青出于蓝胜于蓝。

本次画展展出60余幅国画作品,是由美术系13级的8位同学个人独立创作完成,创作周期历时四个多月,展出作品风格多样,题材广泛,涉及花鸟、山水、人物主题,绘画手法包含工笔、写意和综合材料,有传承传统文化的审美趣味的作品,也有反映当下时代精神风貌的现代观念,这些丰富的作品面貌也很客观、全面地反映出学生四年本科艺术学习的收获。

艺传学院美术系13级毕业作品展“巡青”每天正常开展,展至月底,欢迎校内外老师同学前来参观交流!

                                 (供稿:艺术与传媒学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)