校园文化
友情链接
>
校园文化
昆明理工大学城市学院举办首饰设计大赛为“昆工毕业季”添风采
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-06-17]

6月7日,城市学院举办的昆明理工大学第三届校园首饰设计大赛决赛暨第一届钻石分级比赛圆满落幕。

本次大赛分为首饰设计和钻石分级两个赛事。首饰设计大赛是城市学院毕业季重要系列活动之一,以“昆工毕业季”为主题,要求参赛选手将“昆明理工大学”和“毕业”这两个元素融入作品设计之中。经过前期网络评比,共有来自城市学院环境艺术、产品设计、宝石及材料工艺学等专业的20位同学晋级首饰设计决赛。参赛者们依次上台,通过PPT展示自己的作品并阐述设计理念。经过紧张角逐,最终有10名同学获奖。在第一届“恒久流传,级之品质”钻石分级比赛中,共有12位学生获奖。本次比赛,检验了学生的专业知识和技能,锻炼了学生的组织能力和动手能力。

城市学院高度重视技能创新人才的培养,积极举办各级各类职业技能比赛,引导学生从比赛中学习、在比赛中成长。通过比赛,检验教学质量,创新教学模式,突出城市学院“以赛促教、以赛促学,重实践、强能力,培养具有创新能力的高素质应用技术型人才”的职业本科办学特色。

 

(供稿:城市学院 赵旭刚)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)