校园文化
友情链接
>
校园文化
2017年昆明理工大学留学生汉语之星决赛圆满落幕
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-06-17]

6月13日晚,在呈贡校区小剧场,昆明理工大学2017年留学生汉语之星决赛落下帷幕,来自老挝的大一本科留学生登涛夺得本届“汉语之星”称号。

初赛中,来自泰国、乌兹别克斯坦、斐济、马里等国留学生竞相竞技,一路过关斩将,共有10位选手进入决赛。本次决赛从命题演讲、中文能力、中华知识和才艺展示4方面全方位考察了选手的汉语能力和中华知识能力。选手们各尽所能、各显神通,对中文的娴熟应用能力和对中华文化的深刻理解,不时引起场上的整整掌声,选手们的精彩才艺表演更是赢得满堂喝彩。

昆明理工大学国际学院一直致力于校园文化建设,把中外文化交流和融合做为己任,励精图治,砥砺前行。在留学生的管理过程中,精心组织各类学生活动,现已形成留学生活动的几大经典品牌活动:“红土情世界风”中外师生联谊晚会、留学生“汉语之星”选拔赛决赛、留学生看中国等,在留学生中有良好口碑,对提升学校国际影响力有着重要意义。

国际学院全体师生和全校中外师生共300余人观看了本次决赛。

(供稿:国际学院)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)