新闻资讯
友情链接
>
新闻资讯
施哲教授为2018届昆工应届毕业生作专题讲座
信息来源:宣传部   发布时间:[2018-05-03]

为培养学生良好的德育素质,营造浓厚的人文氛围,在人生的重要转折点帮助毕业生提前认识社会,4月25日晚上,昆明理工大学冶金与能源工程学院邀请该院博士生导师施哲教授在莲华校区基础楼报告厅为学院2018届应届毕业生作专题讲座——《白泥山夜色下的对话》。冶能院100余名应届毕业生聆听了讲座。

 

施哲教授以老学长的视角为出发点,从个人在白泥山下莲华校区的求学之路以及过去四十年的人生阅历作了生动详实的讲述。施哲教授从离校入职前的两个“如何”及一个“建议”、冶金行业与社会的发展现状和未来、尽快适应社会“生存法则”三个话题与学生进行“对话”,提出了“如何看待过去,如何看待未来”的深刻哲学问题,提醒同学们看待问题应该用马克思历史唯物主义辩证观,不能孤立地看、不能静止地看、不能机械地看,并表示“任何存在的问题都将在发展中争取得到逐步解决,任何已经取得的成就必须在发展中得到发扬”,建议同学们要“尊重自己,学会感恩,放眼未来”。施老师表示,社会在进步,时代在召唤,当代大学生应该建立“竞争,合作,共享”的心态,在工作中客观的判断自己,改“扬长避短”为“扬长补短”,提高职场竞争力,自信的迈向未来。

(供稿:冶金与能源工程学院)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)