新闻资讯
友情链接
>
新闻资讯
云南省易班建设重点推进高校赴闽学习考察
信息来源:宣传部   发布时间:[2018-05-03]

4月24日-27日,省委高校工委、云南省高校“易班”发展中心、昆明理工大学学生工作部(处)相关负责人以及22所共建高校“易班”工作相关负责人赴闽,与厦门大学、福建师范大学、福建工程学院三所高校就“易班”推广建设工作进行深入考察交流。

福建各高校负责人结合各自学校“易班”建设经验,重点介绍了各学校依托自身资源对“易班”功能展开的特色建设。在交流座谈会上,就“易班”推广运营建设、特色应用搭建、学生干部培养等方面作了深入的交流和探讨,会后参观了各高校易班发展中心、大学生活动中心等场地。

昆明理工大学作为云南省高校“易班”发展中心,目前已经完成场地落实,人员配备,制定相关制度等工作并指导省内49所高校进行初期建设。本次考察学习加强了云南省高校“易班”发展中心、我校“易班”发展中心以及22所共建高校与福建省部分高校“易班”建设工作的交流与沟通。有利于学习其他地区较好的建设方法和经验,推动云南省以及我校的“易班”建设和推广工作。通过此次考察学习,为“易班”工作搭建了一个多维度、深层次的沟通交流平台,为推动云南省“易班”建设下一阶段的工作扩宽了思路。

  

(供稿:学生工作部(处))

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)