新闻资讯
友情链接
>
新闻资讯
《科学》(Science)杂志编辑Steve Mao博士访问昆明理工大学
信息来源:宣传部   发布时间:[2018-05-03]

 2018年 4月28日,国际著名学术期刊《科学》(Science)杂志编辑Steve Mao博士应中国科学院院士季维智邀请到昆明理工大学作题为《如何在顶级科学杂志发表论文》的学术报告。

本次报告中,Mao博士以Science杂志为例,详细讲述了科研论文从投出到接受的一系列过程。他着重指出编辑人员在整个过程中的评判原则,作者在投稿过程中的需要注意的事项等大家关注的要点,并鼓励作者与编辑进行积极且正面的交流。随后,Mao博士分享了长期以来高水平学术文章的阅读经验,并对论文撰写给予了建议和指导。报告结束后,Mao博士与参会师生进行了互动交流,鼓励专家学者将更多重要科研成果发表在Science等高水平期刊上。

报告会后,王学勤校长、袁希平副校长与Steve Mao博士进行了简短交流。

学校科技处领导,灵长类转化医学研究院、生科院专家教授、中科院昆明动物研究所、中科院昆明植物研究所、中国医学科学院医学生物研究所、云南省农业科学研究院、云南大学、云南师范大学、昆明医学院、云南中医学院、云南农业大学、云南民族大学、西南林业大学等院校相关学科学者以及生科院研究生共300余人参加了报告会。

Steve Mao本科就读于北京大学生物系,2009年在美国德克萨斯大学西南医学中心获博士学位,先后在冷泉港实验室和哈佛大学从事博士后研究工作,曾担任《细胞》(Cell)杂志高级编辑,现担任《科学》(Science)杂志编辑。

《科学》(Science)是美国科学促进会(American Association for the Advancement of Science,AAAS)出版的一份学术期刊,为全世界最权威的学术期刊之一。作为期刊界的高岭之花,《科学》发表过许多重大的生命科学研究成果,旗下期刊发表过多位诺贝尔得主的获奖论文,并与《细胞》和《自然》并称为当今世界三大权威学术杂志。

 

(供稿:生命科学与技术学院)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)