新闻资讯
新闻资讯
昆明理工大学承办中国工程院学部学术活动“先进测绘技术与测绘应用工程前沿技术研讨会”
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-12-18]

12月7—8日,由昆明理工大学承办的中国工程院学部学术活动“先进测绘技术与测绘应用工程前沿技术研讨会”在昆明世博花园酒店隆重举行。本次活动由中国工程院土木、水利与建筑工程学部和武汉大学主办,昆明理工大学承办,广州中海达集团和云南优化不动产评估咨询有限公司协办。出席会议的有中国工程院刘先林、马洪琪、刘经南、张祖勋、李建成五位院士,中国工程院二局高中琪局长,深圳大学李清泉校长,以及来自国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心、中国测绘科学研究院、武汉大学、西南交通大学、同济大学、战略支援部队信息工程大学、中南大学、东北大学、中国矿业大学、重庆大学、河海大学、昆明理工大学等几十家单位的200余位专家学者。

8日的开幕式由李建成院士主持,昆明理工大学副校长袁希平教授致开幕词。袁希平副校长对会议的举行表示了欢迎和祝贺,并对昆明理工大学在近年来取得的成绩进行了介绍。开幕式后,会议邀请了刘先林、马洪琪、刘经南、张祖勋、李建成5位院士,以及唐新明、党亚民、刘耀林、姜卫平、朱庆、童小华、孙付平、赵俊三、闫利、李志伟、张小红、刘善军共17位专家做大会特邀报告。

与会专家在本次会议期间共同研讨了先进测绘技术与测绘应用工程的最新成果和发展趋势。此次会议的成功召开,将有效促进我国测绘技术和工程应用水平的提升,并将对昆明理工大学测绘科学与技术学科发展起到有效带动作用。

(供稿:国土资源工程学院  黄亮)