新闻资讯
友情链接
>
新闻资讯
昆明理工大学方娇莉副教授获得首届翻转教学优秀案例奖
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-12-18]

12月15-17日,中国高校计算机教育MOOC联盟(CMOOC)主办的“第五届MOOC与高校计算机课程建设研讨会”在广州举行,昆明理工大学方娇莉副教授获得CMOOC联盟首届翻转教学优秀案例三等奖,并在会上作专题报告。

教育部高教司、广东省教育厅、高等教育出版社、华南理工大学等机构和学校的领导、CMOOC联盟成员单位计算机教学负责人以及来自全国高校MOOC建设的专家及学者共300余人参加本次会议。

方娇莉老师的专题报告题为“‘五位一体'翻转教学法唤醒学习内驱力”,她在报告中阐释的“依托澜湄合作背景,推动MOOC早日走出国门”的畅想得到了与会专家学者的赞同。

据悉,CMOOC联盟是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会和动画数字媒体专业教学指导委员会联合组建的,致力于推进计算机类在线开放课程的建设与应用,打造国内计算机类MOOC的良性生态圈,目前,CMOOC联盟已发展成为国内最具影响力的大规模开放在线课程组织。昆明理工大学于2017年12月牵头成立了CMOOC联盟云南省工作委员会并任主任委员单位。

(供稿:计算中心)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)