新闻资讯
友情链接
>
新闻资讯
《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》公布 昆工列第73位排名云南高校首位
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-12-18]

12月14日,中国高等教育学会在杭州发布《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》。本次评估以2012-2016年教育部发布的大学生竞赛资助项目和竞赛影响力为主要依据,遴选了19项国内具有广泛影响力的竞赛项目,通过层次分析法确定评估模型,从竞赛项目的等级、形式、历史和奖项4个维度对竞赛贡献进行综合评价。我校位列第73位,排名云南高校首位。

学科竞赛是实践教学的重要组织形式,也是实现人才创新能力培养的主要手段。为开展好本科学科竞赛,学校将学科竞赛成果纳入教学高端奖励,认可教师在竞赛工作中的投入,并持续推进“一院一品”“学科竞赛月”等活动。同时,教务处将“大学生创新创业训练计划”作为本科教学质量和教学改革工程的重点建设项目,鼓励指导教师结合科研项目引导学生开展研究训练提升学生综合素质。2017年,我校国家级“大创”项目大幅增加,获批62项,同比去年增加416%。学校连续两届被教育部评为“大学生创新创业训练计划项目”实施先进单位。一年来,近6500人次本科生参与相关学科竞赛,获国家级奖励248项、省级奖励187项。在8月举行的全国大学生电子设计竞赛、10月举行的全国大学生结构设计竞赛、11月举行的全国大学生数学建模竞赛中,我校各获全国一等奖1项。

 

《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》链接网址:

http://www.hie.edu.cn/announcement_12579/20171215/t20171215_993709.shtml 

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)