新闻资讯
友情链接
>
新闻资讯
昆明理工大学与中国人民武装警察边防部队士官学校警民共建合作签字仪式顺利举行
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-11-08]

2017年11月3日下午, “昆明理工大学  中国人民武装警察边防部队士官学校警民共建合作签字仪式”在新迎校区城市学院举行。城市学院樊刚院长、中国人民武装警察边防部队士官学校训练部部长任洪川大校分别致辞。

城市学院负责人表示:昆明理工大学城市学院经过七年发展,现已发展成为云南省特色鲜明的高等职业本科教育示范性学院,在校学生规模近10000人,在职业本科教育领域起到引领和示范作用。签字仪式标志着两院校即将建成重要伙伴关系,共同发展,共同进步,互惠共赢。警民共建合作目的在于进一步密切警民关系,更好地发挥警地双方教育资源优势,深化共建内涵,共同推进警民融合和社会主义精神文明建设,构建和谐社会。今后,在资源共享、优势互补的基础上,双方将开放各自的教育教学资源,为双方师资队伍培训、人才培养工作等提供便利条件。

中国人民武装警察边防部队士官学校训练部部长任洪川部长表示:中国人民武装警察边防部队士官学校经过25年的发展,现已发展成为国家士官人才培养和专业技术研究基地,为武警边防部队发展建设提供有力的人才保障和智力支持,必将成为对昆明理工大学及城市学院学生进行国防教育、国家安全教育、军事训练教育、爱国主义教育,革命传统教育等政治教育的实践活动基地。

双方还就今后合作的相关事宜做了进一步的商讨与交流,城市学院院长樊刚、中国人民武装警察边防部队士官学校任洪川部长作为双方授权代表,代表两校签署了《昆明理工大学  中国人民武装警察边防部队士官学校警民合作共建协议书》,标志着双方警民合作迈上了一个新台阶。

签字仪式后,樊刚院长、任洪川部长代表双方学校参加了“昆明理工大学高等职业本科教育教学、中国人民武装警察边防部队士官学校2017年联合培训班”的结业典礼,并为28名学员颁发结业证书。

                                (供稿:城市学院  杨林伟)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)