新闻资讯
友情链接
>
新闻资讯
丘成桐院士一行到访昆明理工大学
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-09-08]

9月6日上午,哈佛大学终身教授、美国科学院院士、中国科学院外籍院士丘成桐,滇中恒达科技有限公司副总裁黄衍凯、总经理陈文贵一行到访昆明理工大学,与学校党委书记张英杰,副校长束洪春及相关职能部门、学院负责人座谈,就昆明理工大学工程数学中心今后与滇中恒达科技有限公司开展人才培养、科研合作等事宜进行交流。

座谈会由副校长束洪春主持。

座谈会上,张英杰书记对丘成桐院士一行到访学校表示欢迎,对丘院士一直以来给予学校的关心和帮助表示诚挚感谢。张书记说,在丘成桐院士的指导下,学校工程数学中心取得了很多成绩,促进了学校数学等基础学科的发展与科研应用,今后学校将继续支持工程数学中心的建设工作。她要求相关部门、学院加强与滇中恒达科技有限公司的交流,进一步细化双方合作项目,尽量发挥学校工科优势,在合作中聚焦重点、实现突破。

据悉,2012年,昆明理工大学与丘成桐团队合作成立工程数学中心,中心成立以来与滇中恒达科技有限公司开展了深度合作,包括承办3D打印机器人竞赛,对云南中小学教师进行3D打印技术系统培训,完成云南中小学6000余台3D打印设备安装等。此次座谈,双方就今后继续开展合作,共建学习工厂、推进小型机器人研发项目等进行了交流探讨。

学校党办、校办、发展规划处、人事处、财务处、教务处、科技处、理学院相关负责人参加座谈。


(编辑:昆明理工大学新闻中心)