新闻资讯
友情链接
>
新闻资讯
柬埔寨王国驻昆总领事访问昆明理工大学
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-09-08]

9月4日上午,柬埔寨王国驻昆明总领事馆总领事淮立恒先生专程到访昆明理工大学。杨斌副校长在办公大楼6楼会客厅会见了淮立恒总领事一行。双方进行了友好、务实的交谈。会见结束后淮立恒总领事一行参观考察了学校工程实训中心和学生创客中心。

杨副校长代表学校欢迎淮立恒总领事来访,并简要介绍学校概况以及与柬埔寨的交流合作情况,包括柬埔寨留学生培养情况。杨副校长表示,柬埔寨具有灿烂悠久的高棉文化,与中国、与云南有着长期友好的关系,昆明理工大学从2001年起就开始了与柬埔寨有关高校的交流与合作,希望进一步加强合作,以学校紧密结合产业发展的学科专业和办学特色,为柬埔寨的经济社会可持续发展贡献力量,也让更多的柬埔寨人民了解昆明理工大学;学校也期待更多的柬埔寨留学生来校学习,并将积极为优秀留学生提供奖学金。

淮立恒总领事感谢昆明理工大学为柬埔寨人才培养方面所作出努力,他说,柬埔寨十分重视和珍惜与中国的友好合作关系,与昆明理工大学已经有近20年的交流合作历史,在区域发展、减贫、投资等领域开展了一系列深入的科研合作;昆明理工大学是云南省高校中接受柬埔寨学生最多、提供奖学金最多的大学。他希望与昆明理工大学进一步加强合作,通过总领事馆进一步联系有关中外企业提供奖学金,培养更多柬埔寨产业发展需要的人才。对于昆明理工大学正在与柬埔寨教育部、商务部、贸易与投资促进会等洽谈建立昆明理工大学柬埔寨分校项目一事,总领事馆一定会鼎力支持。

最后,淮立恒总领事表示,目前柬埔寨社会安定,发展迅速,人才培养需求旺盛,昆明理工大学的学科专业很符合柬埔寨建设与发展需要,总领事馆愿意为昆明理工大学进入柬埔寨开展深入合作提供各方面协助。

学校对外合作交流处、国际学院、云南省南亚东南亚网络文化研究中心、东盟研究中心等有关部门负责人参加了会见座谈。工程实训中心有关负责人接待了总领事一行参观,并就创新创业工作进行了系统的讲解。

 

(供稿:对外合作交流处)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)