新闻资讯
友情链接
>
新闻资讯
昆工现代农业工程学院参与的2017年国家重点研发计划专项正式启动
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-09-08]

近日,科技部中国农村技术开发中心在北京组织召开了2017年国家重点研发计划“智能农机装备”重点专项“农机作业与运维智能管理技术系统研究”项目启动会,昆明理工大学现代农业工程学院张兆国教授作为子课题负责人参加了启动会。

该项目由北京农业智能装备技术研究中心牵头,项目总经费4126万元,全国共有15家单位参与项目研究,包括浙江大学、中国农业大学、上海交通大学、昆明理工大学、华南农业大学、湖北工业大学等6所高校。项目设立5个课题,现代农业工程学院参与第四课题“典型农机具田间作业质量监控与智能管理技术研究”相关工作。这是昆工首次参与该类国家级重点研发计划项目,项目的实施将有利于促进学校智能农机装备研发水平的提高。

据悉,由于国家对农业机械化的高度重视,“十三五”期间国家重点研发计划特设立“智能农机装备”重点专项。根据项目指南,自2016年7月至2017年6月,国家2017年度重点研发计划“智能农机装备”重点专项历经近一年的申报准备和答辩工作,通过激烈竞争,最后获批立项资助。

(供稿:现代农业工程学院)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)