新闻资讯
友情链接
>
新闻资讯
昆明理工大学组织师生代表参加云南省高校百场形势政策报告会
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-09-08]

9月6日下午,云南省委副书记、省长阮成发为高校学子作形势政策报告,报告会在云南大学举行。昆明理工大学党委书记张英杰,校长彭金辉出席报告会,学校党委宣传部、学生工作部(处)、社会科学学院教师代表以及40名学生代表参加了报告会。省委高校工委、省教育厅领导班子成员、在昆高校党委书记、校(院)长、云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、昆明医科大学、云南民族大学等学校师生代表共计1200余人聆听了报告。

阮省长的报告分为两个部分,一是深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,凝心聚力推动云南跨越发展,从十八大以来取得的伟大成就,全面加强党的领导、坚定不移贯彻新发展理念、坚定不移全面深化改革、坚定不移全面推进依法治国、坚定不移推进生态文明建设、坚定不移推进国防和军队现代化等九个方面进行讲解。二是希望高校和广大师生在云南跨越发展历史进程中建功立业。阮省长强调大学肩负着推动人类社会发展进步的责任和担当,云南高等教育要在实现自身全面发展进程中助推云南跨越发展,他提到党的十八大以来,习近平总书记站在全局和战略的高度多次对教育工作作出了重要指示,提出了许多具有创建的新思想新观念新要求,大家要认真贯彻落实习总书记的重要指示。

报告后,阮省长对学生代表提出的问题进行了耐心解答。最后,他鼓励同学们树立正确的价值观、心存高远之志、心怀家国情怀、洞悉时代大势、坚持脚踏实地。                      

(供稿:学生工作部(处))

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)