新闻资讯
友情链接
>
新闻资讯
昆明理工大学楚雄应用人才培养基地2017级新生开学典礼隆重举行
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-09-08]

2017年9月3日上午,昆明理工大学楚雄应用人才培养基地2017级新生开学典礼在楚雄技师学院学生会堂举行,昆明理工大学袁希平副校长,楚雄技师学院党委李自云书记,昆明理工大学校办、教务处、学生处、校团委、学生社区教育管理中心和城市学院等相关职能部门领导参加了开学典礼,昆明理工大学应用人才培养基地常务副主任、楚雄技师学院副院长周刚主持开学典礼。

袁希平副校长代表学校对332名新同学的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,介绍了昆明理工大学的发展历程、办学规模、师资力量、教学设施及专业特色等方面的情况,对基地办学提出了目标和要求。典礼上,袁副校长勉励同学们积极地“寻方向、定目标,树立远大、正确的理想”,“尽快适应大学生活,学会自我管理”,在四年大学生活中,“勤于思考、勇于实践,要从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,不断提高自身综合素质和就业竞争力”,做社会主义建设的合格人才。

楚雄应用人才培养基地教师代表何晓璇,在校生代表秦金虎、新生代表廖云燕同学分别上台发言。楚雄技师学院部分教师及全体学生1218名参加了开学典礼。

典礼结束后,袁希平副校长一行考察了昆明理工大学应用人才培养基地学生社区和宿舍,与学生亲切交谈,了解学生生活、学习状况,对基地的学生管理工作给予充分肯定,并对基地学生管理工作及相关建设提出了指导意见和建议,鼓励基地充分利用自身优势,做出基地管理与建设的特色和亮点。

当天下午,城市学院和相关系部专业负责人与基地教师进行了座谈。会上,双方围绕教学管理工作、学生管理工作、毕业设计、就业工作、社团活动和建设等几方面进行了深入细致的交流,对新学期基地各项工作做了安排和部署。

        

                                (供稿:校办、城市学院)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)