新闻资讯
友情链接
>
新闻资讯
昆明理工大学组织召开防范恶意勒索软件网络安全工作会
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-05-25]

5月17日上午,学校组织召开防范恶意勒索软件网络安全工作会。副校长袁希平主持会议,党办、校办、教务处、科技处、人事处、教网中心等19个部门负责人参加会议。

袁希平副校长指出,目前勒索软件安全威胁呈快速上升趋势,其攻击对象广泛,反追踪能力较强,学校各部门应加强对勒索软件的监测预警和协同防范,保障学校正常教学、科研、管理秩序。袁副校长要求,学校重要系统要进行严格防护和管理,避免勒索软件植入造成数据受损,确保学校核心数据的安全。

会上,教网中心负责人对恶意勒索软件感染事件的有关情况进行了通报。自恶意勒索软件事件爆发以来,教育技术与网络中心等部门积极采取措施,第一时间构筑了防范校园网络出口攻击的围墙,并通过多种渠道发布应对勒索软件的开机指南,提供了系统补丁和安全杀毒工具,为全校师生提供了应急服务,最大限度降低病毒感染。会议要求各部门积极采取措施应对、做好关键业务数据的定期备份等多项措施提高我校网络信息安全。

(供稿:教育技术与网络中心)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)