校园思政
友情链接
>
校园思政
“云岭大讲堂”暨“文化昆工”系列讲座第七十六讲开讲
信息来源:宣传部   发布时间:[2019-12-25]

12月20日下午,“云岭大讲堂”暨“文化昆工”系列讲座第七十六讲在昆明理工大学后勤一号楼报告厅开讲。本期讲座邀请到云南省社会科学界联合会《学术探索》杂志社原社长、编审左安嵩教授为主讲人,作题为“共和国70年:实践探索、成功经验及理论创新”的讲座。全校师生共计150余人聆听讲座。

 

演讲开始前,左安嵩教授简单介绍了本次演讲的意义和缘由,以李嘉诚等鲜活的例子,引导同学们融入话题。围绕演讲主题,左安嵩教授指出当今中国正处于百年未有之大变局,中国的崛起对世界影响重大,2019年是一个重要的年份。并将新中国70周年的实践探索,分为改革开放前和改革开放后两个阶段。最后左教授还提出了成功经验的五个坚持:坚持马克思主义指导思想、坚持走社会主义道路、坚持中国共产党的领导、坚持改革开放、坚持弘扬中华名族优秀传统文化。

左安嵩教授的演讲内容丰富,学思宽广,发人深思,演讲过程中掌声此起彼伏。他用幽默风趣的演讲风格和循循善诱的真切语言,给师生们上了一堂兼具世界格局,历史思维的课,让广大师生进一步增强理想信念和责任意识。    

(编辑:昆明理工大学新闻中心)