校园思政
友情链接
>
校园思政
昆工国资学院学生党支部举办习近平总书记“书柜”书评活动
信息来源:宣传部   发布时间:[2018-05-07]

    五四青年节之际,昆明理工大学国资学院举办了“青年中国说——习总书记‘书柜’”书评心得书写评比活动。国资院学生第二党支部全体党员及积极分子响应习总书记 “爱读书、读好书、善读书” 的号召,深入领会习总书记“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”的教导,积极投入到“青年中国说”书评活动中。

    习近平总书记的书柜包括了古典文学、现当代文学、辞典、科学、历史、国际政治等类型的书籍,同学们各自选了自己感兴趣一本,结合自己的学习、成长经历,书写了领悟的哲理,感受到了共产主义信念,体会了坚持的力量,读懂了“中国智慧”和“中国力量”。

    习近平在北京大学考察时与青年学生分享读书心得,“我喜欢文学、历史,为了用好一个成语,经常翻阅很多词典,一物不知深以为耻。”同时习总书记也在考察时强调,青年要自觉践行社会主义核心价值观,与祖国和人民同行努力创造精彩人生。此次活动倡导优良读书风气,彰显了学生党员和杰出团员的先进思想和先锋代表作用,不断提升党团的思想高度。

 

   (供稿:国土资源工程学院 王琳)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)