校园思政
友情链接
>
校园思政
昆明理工大学召开2018年度全面从严治党工作会议
信息来源:宣传部   发布时间:[2018-04-07]

3月28日上午,昆明理工大学在呈贡校区公教楼小剧场召开2018年度全面从严治党工作会议,校党政领导张英杰、王学勤、田军、陶光荣、束洪春、袁希平、杨斌,校长助理夏永出席会议,校纪委委员、全校副处级以上领导干部、各基层党委(总支、直支)纪检委员300余人参加会议。校纪委书记陶光荣主持会议。

校党委书记张英杰作题为《认清形势  压实责任 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》讲话。她回顾总结了学校2017年全面从严治党工作,分析研判学校全面从严治党面临的新形势,部署安排2018年主要工作。2018年学校全面从严治党主要任务是:始终坚持把党的政治建设摆在首位;巩固拓展落实中央八项规定精神成果;始终坚持用严明的纪律管党治党;持续保持反腐败高压态势;建立健全巡视巡察联动机制;严肃整治师生身边的“微腐败”;扎实做好意识形态工作;加强特岗人员出国(境)管理;建设利用好校内学习教育平台;推动全面从严治党责任落到实处;做好近期党建工作专项检查迎检工作等。全校上下要全面落实从严治党各项任务,营造风清气正的政治生态环境。

张英杰书记对全校师生准确把握全面从严治党提出要求,一是突出“严”的要求,强化思想自觉;二是突出“实”的要求,强化任务落实;三是突出“硬”的要求,加强队伍建设,始终坚持目标导向、问题导向,突出“严”“硬”“实”的要求,以钉钉子的精神抓好各项工作。她强调,全面从严治党永远在路上,我们要一以贯之推进党的建设新的伟大工程。昆明理工大学要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先精神”,坚定不移推进全面从严治党,为创建双一流和建设特色鲜明研究型高水平大学提供更加坚强有力的政治保证。

 

校纪委书记陶光荣在主持讲话中就学校纪委履行监督执纪问责职责,协助党委推进全面从严治党提出了意见:一是要协助党委落实全面从严治党主体责任;二是要切实履行全面从严治党监督责任;三是要着力建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。

会上,校党委副书记、校长王学勤宣读《昆明理工大学关于表彰2017年度党风廉政建设优秀单位的决定》并进行颁奖。学校党委分别与校班子成员和各基层单位代表签订2018年度党风廉政建设责任书。

据悉,本次会议由原来的“党风廉政建设工作会议”改为“全面从严治党工作会议”,由过去的校纪委书记作总结工作、部署任务,改为由校党委书记代表学校党委进行总结部署,这些变化既是上级的要求,也是昆明理工大学党委履行全面从严治党主体责任、党委书记履行“第一责任人”责任的具体体现,更显示了学校党委推进全面从严治党的坚定决心和意志。

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)