校园思政
校园思政
校纪委书记陶光荣参加支部活动并讲授党课
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-10-15]

9月28日上午,纪检监察室党支部、审计处党支部和统战部、对外合作交流处党支部在图书馆开展了联合支部活动,校党委常委、纪委书记陶光荣同志以普通党员身份参加了活动并讲授党课。

陶书记结合学校实际情况,就如何看待学校“双一流”建设、如何定位机关人员工作和努力方向讲授了党课。他指出,学校没有进入“双一流”建设高校和建设学科名单,说明我们学校各项工作离“双一流”建设还在差距,但不意味着就永远失去了跻身一流大学行列的机会,我们要正视差距,加倍努力。学校机关是学校党委和领导的参谋,要积极发挥好参谋助手作用;要不断学习党的最新理论,从书本、实践和归纳总结中掌握本领;其次要做到忠诚、干净、担当;要有情怀,具体表现在有创新意识、善于奉献、充满爱心。

在参观并听取图书馆廉政书屋建设情况后,陶书记要求纪检监察室和图书馆要形成合力,把图书馆廉政书屋建设好、运用好,充分发挥学校党风廉政建设阵地作用。

(供稿:纪检监察室)