校园思政
友情链接
>
校园思政
昆明理工大学党委书记张英杰为师生作形势政策报告
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-06-17]

为深入贯彻落实中央、省委和学校党委关于加强和改进新形势下思想政治工作的部署要求,6月15日下午,昆明理工大学党委书记张英杰在呈贡校区红土会堂为师生作了主题为“激扬青春勇担责任”的形势政策报告。报告会由副校长牛治亮主持。学校1400余名学生,100余名辅导员聆听了报告。

张书记的报告以振奋人心的音乐《Victory》开篇,结合大学生关注的热点话题,从两个方面进行了深入讲解。一是不忘初心,砥砺前行,从严治党。她从十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、切实加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面深入浅出地解读了党的十八届六中全会精神,报告紧密结合党的发展历史,讲得十分深刻,具有很强的针对性、指导性,对于师生深入、完整、系统地领会党的十八届六中全会精神具有十分重要的指导意义。

二是铭记责任、担当使命、追求卓越。她指出,国家的前途、民族的命运、人民的幸福是当代中国青年必须和必将承担的重任;大学生不仅要有主动担当的意识,更要有敢于担当的气魄,还要有能够肩负担当的能力;历史选择了我们,我们要做的就是创造新的历史,我们要牢记历史荣耀,牢记历史使命。张书记谆谆教导同学们,做“四个学会”(学会求知,学会做事,学会合作,学会生存与发展)“四商并高”(智商、情商、体商、灵商)的人才,鼓励青年大学生要做到“四万”(读万卷好书,行万里难路,交万个益友,成万千事业);殷切希望同学们能在昆工激扬青春、放飞梦想、成就梦想!

张书记的报告贴近生活、贴近实际、贴近学生,她不仅与学生畅谈了自己观看《人民的名义》后的体会;讲述了自己如何面对人生挫折;更与大家互动讨论生命的意义、教育的责任;与大家分享自己的座右铭“一生刚正博爱,一路睿智笃行”,语重心长的嘱托以及独特的人格魅力,征服了所有听众。在场的学生们纷纷表示,聆听了近两个小时的报告后,有了很多的感慨和收获。环境科学与工程学院的宋敏同学说,“张老师带领我们重温了党史,让我们感受到中国共产党所走过的艰辛历程,更加懂得今天的生活来之不易”;社科学院研究生谢宁同学说:“张书记给我们分享了她个人的人生经历,我们从她对人生的真切感悟中得到了很多启发,去认真思考生命的意义,懂得要奋发有为,珍惜美好的青春年华”;材料学院的杜汕琳同学说:“张老师结合同学们大都看过的《人民的名义》这部电视剧,给我们讲了德与才的关系,讲了智商、情商、体商、灵商,让我们感受到要德智体美全面发展,通过学习和实践,从多个方面去提升自己的道德品质和综合素养”。