校园思政
友情链接
>
校园思政
城市学院贯彻落实学校党委对基层党委中心组学习的要求
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-04-27]

4月24日,昆明理工大学城市学院召开院党委中心组学习扩大会议,院党委委员、处级党员干部,院学工部、团委、招生就业部、职业拓展部负责人和各系部学生党支部书记参加会议。

学院党委书记张宇华传达了学校党委的要求,强调要严格落实和执行《昆明理工大学党委(总支、直支)理论学习中心组学习规则》,促进“两学一做”教育活动常态化,不断加强学习,立足学院发展实际,学以致用,提高领导工作能力和水平。

会上,院党委委员结合分管工作做了重点发言。主管就业工作的负责人做了《以创新创业教育的互动融合提升学院人才培养质量》的发言,结合人才培养改革的时代趋势和学院人才培养的必然要求,阐述了创新创业教育与专业教育互动融合的必要性;提出了创新创业教育与专业教育互动融合应遵循紧随社会发展趋势,结合学科专业特点,思维创新与实践创新兼顾,自主创业与岗位创业并举的基本原则;以及教学内容的互动融合、教学方式的互动融合、实践平台的互动融合和保障机制的互动融合等实施路径。主管学生工作的负责人结合学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习总书记系列重要讲话精神,围绕高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的根本问题,强调在“十三五”期间,学院要抓好大学生思想政治教育、社会实践活动和社团建设与发展工作。

                                    (供稿:城市学院)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)