校园思政
校园思政
张英杰书记参加党办支部 “两学一做”专题组织生活会、党员民主评议工作及支部活动
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-03-31]

近日,昆明理工大学党办支部在呈贡校区办公大楼12楼会议室召开“两学一做”专题组织生活会并对党员进行民主评议,校党委书记张英杰以普通党员身份参加会议。

会上,党支部书记通报了会前党支部班子召开支委会查摆问题、开展批评和自我批评等情况。随后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行了评议。在个人自评和党员互评环节, 班子成员带头示范,全体党员分别以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的差距和不足。与会党员坦诚开展了批评和自我批评,达到了预期效果。

张英杰书记对党办支部班子和党员的工作、作风进行了逐一评议和民主测评,充分肯定了党办支部本次专题组织生活会取得的成效,并对下一步的工作提出了明确要求。张书记指出,通过召开组织生活会、开展民主评议党员工作,与会党员在批评和自我批评中,直面问题、坦诚相见,触动了思想,增进了交流,提升了支部凝聚力。希望党办支部在新形势、新要求、新任务面前进一步加强学习,努力建设学习型、创新型党支部,始终保持团结、高效的工作作风,在以后的工作中努力再创佳绩!

次日,党办支部到昆明理工大学艺术与传媒学院艺术创意空间开展支部活动。支部成员参观了艺术创意空间,与创业学生进行深入交流,听取学生汇报创业想法、产品设计理念。张英杰书记与学生进行亲切交谈,了解学生未来创业打算,对学生提出鼓励和希望。通过活动开展,支部成员进一步加强了与学生的直接联系和沟通,加深了对学生思想、学习特别是开展创新创业活动方面的了解。

(供稿:党委办公室)