校园思政
校园思政
昆明理工大学艺术与传媒学院召开党建提升工作推进会
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-03-21]

2017年3月17日上午,昆明理工大学艺术与传媒学院召开师生党支部书记会,会议的主题是切实推进基层党建提升工作。学院党委负责人、各支部书记参加了会议。

会上,艺传院党委负责人传达了学校党委2017年工作要点。她说,各支部要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实全国高校思想政治工作会议、省第十次党代会和学校第十二次党代会精神,并结合学院党委2017年工作计划,围绕学校十三五规划和学院中心工作,认真扎实开展基层党建工作。

她要求各支部把握好三方面要求:一是严守党建工作规范,严格执行“三会一课”制度,既做好支部建设和党员培养,也注重程序规范,台账清晰。二是突出重点和特色。在抓好后进基层党建工作的各项工作之余,要下功夫激发党员活力,推动支部特色创新发展,力争在争创佳绩的同时每个支部都形成自己的特色。三是宣传思想工作与支部工作全面结合。

她还对近期的党建重点工作进行了部署,一是进一步动员各方面力量,努力联系上在组织关系排查中未联系上的往届毕业生党员。二是筹划今年的廉洁文化进校园活动,力争多出佳品。三是进一步落实“党费日”制度和党员积分管理。

(供稿:艺术与传媒学院)