校园思政
友情链接
>
校园思政
昆明理工大学陈阵老师获得云南省师德标兵荣誉称号
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-03-14]

为大力树立和表彰师德师风先进典型,弘扬高尚师德,激励广大教职工努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,铸云岭师魂,育时代新人,云南省教育厅、云南省教育卫生科技工会在全省范围进行了2016年云南省师德标兵评选活动,在2017年3月1日举行的表彰会上,昆明理工大学理学院陈阵老师获得云南省“师德标兵”荣誉称号。


陈阵老师是昆明理工大学理学院教授,1994年7月毕业于西南师范大学化学系,之后一直在昆明理工大学理学院担任基础课教学。现任理学院应用化学系主任。在长期的教学实践中,陈阵老师通过不断学习提高自身业务水平,以高度的责任心精心备课,精彩讲授;他严谨、轻松、富于激情的讲授方式激发学生的听课热情,收到了良好的教学效果。多年来,他担任了《无机化学》等3门公共课和《电化学原理》等4门本科生及研究生专业课的理论及实验教学任务。在繁忙的教学、管理工作之余,负责编写了《无机化学》等3门课程的教学大纲;执笔撰写了本科应用化学专业及研究生应用化学物理专业的培养计划和培养方案;主持并完成了云南省教学教改项目1项,负责完成了《大学化学》教学团队的建设工作;在专业宣传、学生实习、择业就业等方面做了大量工作,得到学院师生好评。科研方面,主持国家自然科学基金项目2项,主持校级学科方向团队1项,现为“化学分离与应用”校级重点实验室负责人。以第一(通讯)作者发表论文30余篇,获专利授权7项,出版专著1部。2014年被评为昆明理工大学“教学名师”,2016年获“红云红河”先进教师奖。

陈阵老师爱岗敬业,教书育人,为人师表,脚踏实地,为昆明理工大学教育教学事业的发展做出了卓越的贡献,得到了师生的认可和好评,也用实际行动为广大师生树立了榜样。这次受表彰的47位“云南省师德标兵”,是2016年我省广大教育岗位涌现出的一批师德高尚、爱岗敬业、无私奉献的先进人物。他们的敬业精神将对促进云南省教育事业的全面发展和推动全省师德师风建设起到积极有力的作用。

               

 (供稿:校工会 戴诗发  摄影:校工会王敏、杨保民)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)