理论学习
友情链接
>
理论学习
昆明理工大学樊勇教授在羊场镇宣讲十九大精神
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-11-08]

11月3日上午,昆工马克思主义学院樊勇教授到宣威羊场镇扶贫期间,根据学校的要求和羊场镇的邀请,在新落成的羊场镇中学报告厅为驻村工作队、镇村干部、村组长、帮扶干部等300余人作了题为“物质上脱贫 精神上补钙——读十九大报告有感”的专题辅导报告。

报告紧密结合党的十九大精神和羊场镇脱贫工作实际,强调了脱贫攻坚工作的重大意义、紧迫性及艰巨性,对党和国家及云南省脱贫攻坚政策进行了宣传和解读,结合所见所闻和自己帮扶对象逐步摆脱贫困的事实,对羊场镇脱贫攻坚工作取得的显著成绩给予了充分肯定,共同坚定对脱贫攻坚工作的信心。结合对十九大精神的学习,报告深入讲解了扶贫与扶智的关系,分析了人民大众对物质和文化双需求的向往以及物质、文化发展的不充分不均衡,引导大家从更高的层面理解物质上和精神上双扶贫的要求和意义。

该报告会也是“羊场镇村组脱贫攻坚政策培训班”的专场报告,报告受到与会者的高度评价,引起了极大反响,也发挥了马克思主义学院带头、务实宣讲十九大报告精神的应有作用。

(供稿:马克思主义学院、扶贫办)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)