理论学习
友情链接
>
理论学习
校领导在扶贫工作现场组织集中收看《榜样》专题节目
信息来源:宣传部   发布时间:[2017-10-15]

9月28日,正逢学校部分校领导及相关职能部门负责人在羊场镇普瓦村、茨营村及兔场村走访期间,收到中共云南省委组织部下发的关于收看《榜样》专题节目的紧急通知后,迅速行动、精心组织扶贫工作队员及走访人员共计30余人集中观看、召开座谈。张英杰书记、田军副书记、束洪春副校长参会。

《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。大家纷纷被先进典型事迹所感动,被一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守所感染。座谈会现场气氛热烈,大家各抒己见、畅所欲言,思想在相互碰撞中得到了升华。

张英杰书记指出,全校上下务必要认真学习,要将学习与 “两学一做”学习教育常态化制度化、扶贫攻坚等当前各项工作紧密结合起来,认真组织、抓好落实,广泛覆盖、强化学习,多种方式、提升效果。她指出,学习要因地制宜,在扶贫点集中学习,更激起了大家的学习热情。我们不但要向全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织学习,也要向身边的榜样学习。扶贫工作队15位队员默默付出,无怨无悔,他们在协调落实“挂包帮”“转走访”工作、做好脱贫攻坚与基层党建“双推进”等方面开展了大量的工作,有效发挥了在脱贫攻坚中的作用,他们作为全校教师的代表,更是大家学习的榜样,他们的事迹感动昆工。她号召全体“昆工人”,要深刻领悟榜样精神,立足岗位,坚定信仰,保持本色;要以强烈的使命意识、饱满的政治热情、有力的创新举措、务实的工作作风扎实完成本职工作。

                     (供稿:党办、组织部、扶贫办) 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)