法治宣传教育
友情链接
>
法治宣传教育
昆明理工大学统一战线举办法律知识讲座
信息来源:宣传部   发布时间:[2019-05-25]

为进一步增强统一战线成员的法治观念和法律素养,经学校有关部门批准,由统战部主办、九三学社昆明理工大学委员会承办的昆明理工大学统一战线办法律知识讲座于5月23日在学校莲华校区主楼报告厅举行。昆明市明信公证处主任、中国公证协会副会长、九三学社昆明市委副主委段伟作题为“身份关系与财产继承”的法律知识专题讲座,学校统战部负责人、统一战线成员近百人参加。

讲座中,段伟重点讲述了四方面内容:民事法律对民事法律关系中婚姻、继承关系的规定,婚姻法对两性关系和家庭财产制度的影响,继承法在家庭传承中的核心地位和处理策略,对个人、婚姻、家庭、财产继承的再认识。他结合法律法规及现实生活中的案例,引导大家正确认识财产、婚姻和继承关系,理清婚姻、家庭、财产继承的法律脉络,正确地处理涉及家庭财产的“家务事”,保证家庭和谐,促进社会和谐。

参加讲座的老师们积极参与互动,并咨询了关于个人财产继承等法律问题。大家纷纷表示,举办此次讲座非常有意义,既学到了法律知识,又解决了自己生活中比较困惑的一些法律问题,受益匪浅。

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)