法治宣传教育
友情链接
>
法治宣传教育
“云岭大讲堂”暨“文化昆工”系列讲座第六十五讲开讲
信息来源:宣传部   发布时间:[2019-04-19]

4月18日下午,“云岭大讲堂”暨“文化昆工”系列讲座第六十五讲在莲华校区大礼堂开讲。本期讲座特邀昆明理工大学法学院教授,硕士生导师,云南省省级教学名师,云南省首届“云岭教学名师”张树兴老师为学校800余名师生做题为《生态文明与环境保护》的专题讲座。

张树兴教授从生态文明的内涵及建设的必要性;加强环境法治,用法律制度保障生态文明建设;生态文明建设中政府和企业的责任;生态文明战略下环境保护的展望四个方面阐述了中国共产党治国理政在生态文明建设方面的理念和发展,以及中国共产党第十九次全国代表大会报告中有关生态文明建设的内容,和习近平总书记关于生态文明和环境保护讲话精神。

张树兴教授还阐述了《环境保护法》的发展历程,用大量的事例围绕污染环境案件对新的《环境保护法》生态红线制度、环境影响评价制度等做了详述,倡导广大师生爱护环境,创建美好生态文明,学法守法,固守红线意识,劝阻违法。

 (供稿:国资学院 郭承)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)