法治宣传教育
友情链接
>
法治宣传教育
聚焦全国两会:我校副校长杨保建、罗黎辉积极建言献策
信息来源:宣传部   发布时间:[2015-04-02]

      全国政协十二届三次会议召开期间,我校副校长杨保建(全国第十二届政协委员、云南省第十二届人大常委会副主任、民革云南省第十一届委员会主任委员)和罗黎辉(全国第十二届政协委员、云南省第十一届政协副主席、民进云南省第七届委员会主任委员),围绕国家经济社会改革、发展中的重大问题以及与百姓息息相关的民生问题建睿智之言、献务实之策。

      杨保建委员的提案、建议主要侧重于云南经济发展、社会发展、生态文明建设、农村文化建设等方面。他建议,云南应把国家战略的重大机遇转化为云南发展的强大动力,积极主动融入国家“一带一路”等重大战略,加快建设面向南亚、东南亚的辐射中心,保持经济稳中有进稳中有好稳中有快;要以法治思维看待群体性事件,畅通民众合法维权的渠道,尤其要避免过度政治化解读,建