法治宣传教育
法治宣传教育
国土资源工程学院在学生中开展“法制安全和珍爱生命”专题教育
信息来源:宣传部   发布时间:[2015-03-27]

为了深入开展法制宣传教育,推进依法办学治校的重要工作,国土资源工程学院按学校党委的要求在学生当中积极开展“法制安全和珍爱生命”专题教育活动。学院对本次活动给予高度的重视,主管安全工作的领导专门为学生的辅导员和班主任召开会议传达学校的相关精神,并对此次活动进行了详细的部署。

各个班级会后开展了形式多样的主题班会,有的班级是班主任老师为学生上了一堂生动的法制安全教育课;有的班级是学生围绕主题展开了激烈的讨论;毕业班级有的有的学生在校外实习,老师制作了温馨的短信提示;学院也通过海报、QQ学生工作群、团委微博等多种渠道,对学生进行法制安全教育。通用过老师老师的教育、学生的参与,大大的提升了学生的安全意识,使学生进一步理解生命的价值,珍惜生命,敬畏生命,起到了很好的警示语教育的作用。